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식재료 상식

즐겨먹는 우나기 장어의 효능

by 코코코리리 2023. 7. 21.
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장어덮밥, 장어초밥, 장오 도시락 등 다양한 메뉴로 사랑받는 장어는 니아신 및 비타민A 함량이 높은 것으로 알려져 있습니다.
이러한 이유로 장어는 각종 영양성분이 많이 포함되어 있는 식품으로 칼슘과 인 철분 등의 무기질이 풍부하여 뼈와 치아 건강을 지켜주는데 이 외에도 면역력 증진에 도움을 줍니다.
또한 당뇨병에도 좋은데 혈당 저하와 콜레스테롤 감소에 도움이 됩니다.
눈 건강 뼈 건강에 도움 장어에 함유된 콘드로이친 성분은 연골 보호에 좋고 원기 회복에도 좋습니다.
혈관 건강과 혈액순환에 도움 장어에 포함된 불포화지방산은 혈관을 확장시키고 혈관 내 노폐물을 제거해 혈관 건강에 도움을 줍니다.

피부 미용에 도움 장어에 다량 함유되어 있는 EPA 성분은 피부의 모세혈관을 튼튼하게 만들어 주름을 개선하며 탄력을 유지하는 데 도움을 줍니다.
관절 건강에는 도움 되는 성분 중 하나인 뮤신이 풍부합니다.
뮤신은 연골을 구성하는 주요 성분으로 연골의 분해 효소를 억제하고 손상된 연골에 영양분을 공급하여 통증을 완화하고 염증으로부터 세포를 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
위장 기능 강화에 도움 장어에 풍부하게 들어있는 오메가3는 위점막을 보호하고 소화 흡수를 도와 위 점막과 폐 호흡기 점막의 기능을 향상시키는데도 도움을 줍니다.
기력이 떨어졌을 때 보충해야 할 음식 중 하나가 바로 장어입니다.

장어를 먹을 때에는 무엇보다 중요한 것은 보양식으로 드시는 것입니다.
보통 여름은 피로가 쌓이고 몸이 축축 처진다면 장어의 일종인 뱀장어를 추천드립니다.
하지만 민물장어가 대표적인 이유는 단백질이 풍부하고 단백질 성분이 풍부하기 때문입니다.
즉 장어는 다양한 신체 기능과 영양 성분을 제공하므로 건강한 몸을 유지하기 위해선 필수 아미노산까지 섭취하는 것이 중요합니다.
고혈압이나 고지혈증은 만성 질환이므로 평소 꾸준히 섭취하면 좋습니다.
 

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