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참다랑어의 장점으로 높은 단백질 함량 필수 영양소 및 잠재적인 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
참다랑어는 여러 가지 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.
에너지 대사 신경 기능 적혈구 생산 효소 합성 등의 다양한 생리적 과정에 필수적인 고품질 단백질의 훌륭한공급자이며 특히 셀레늄 마그네슘 포타슘 요오드 등등이라고 할 수 있습니다.

요리 재료 측면에서 보자면 참다랑어가 초밥 회의 특급제료이기 때문에 더욱 사랑받는것 같습니다.
이러한 요리 말고도 샐러드로 먹어도 그 진한 맛을 느낄수 있습니다.

또 다른 주목할만한 측면은 당뇨병 관절염 면역 기능에 기여하는 칼슘 흡수에 도움을 주는 칼륨 인 등이 그것인데 그중에서도 참다랑어가 단연코 좋답니다.
예를 들어 오메가3 지방산의 일종인 DHA는 염증을 줄이고 혈압을 낮추며 혈관 기능을 개선하는 효과가 있다는 것입니다.
뿐만 아니라 신진대사를 조절하고 전반적인 심혈관 건강을 유지하는 데에도 도움이 된다고 합니다.
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