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건강 상식

대장암의 흔한 원인들

by 코코코리리 2023. 8. 7.
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기본적으로 식습관이 대장암의 위험을 높입니다.
동물성 지방 포화지방이 많은 음식을 계속 먹거나 돼지고기와 소고기 같은 붉은 고기 소시지나 육가공품을 즐기면 결장암에 걸릴 위험이 커집니다.
육류 위주의 식사를 하면 섬유질이 높은 채소와 과일을 많이 섭취하면결장에 자극을 줄 수 있습니다.

운동 부족 운동량이 적은 사람들에게 나타나는데요.
실제로도 한 연구에 따르면 운동을 하지 않은 사람에서 직장암이 발병 위험도를 높인다고 합니다.
신체 활동과 운동은은 장의 연동운동을 활발하게 만들어 대변이 장을 통과하는 시간을 단축시키고 그에 따라 발병이 빨라지는 것입니다.

우리나라 역시 최근 서구화된 식생활로 인해 젊은 층에서도 위음성이 증가하고 있다고 하는데요 비만하지 않도록 과도한 열량 섭취를 제한하고 적절하게 먹는 습관을 기르게 하는 것이 중요합니다.
또한 지나친 육식이나 가공식품 등은 주의하는 것도 도움이 될수 있는데요..
섬유질은 음식물이 장 점막을 자극하여 생기는 암을 예방하기 때문에 충분한 수분섭취와 함께 적절한 염분 관리를 통해 신체활동을 시키는것이 좋습니다.
 

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