반응형
버섯의 효능은 어떨까요?
말굽버섯에는 베타글루칸이라는 성분이 함유되어 있는데 이는 암세포의 성장과 증식을 억제하는데 도움을 줍니다.
또한 영지버섯은 면역력을 강화시켜주며 프로테아제 성분을 함유하고 있어 아토피 피부염이나 비특이 알레르기 등의 특정 질환을 예방하는 데도 효과적입니다.
영지버섯 먹는 방법 중 가장 대표적인 방법으로는 물에 불린 후 물기를 제거하고 끓여줍니다 말린 표고나 분말을 환으로 먹으면 됩니다.
보통 먹을 수 있는 식용이지만 생것 그대로 섭취하면 구토와 설사를 유발할 수도 있기 때문에 반드시 전문의와 상담하여 섭취를 해야 합니다.
효능과 영양성분을 살펴 보자면 비타민D와 식이섬유가 풍부한 자연산 송이버섯은 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 탁월합니다.
몸에 좋은 성분은 각종 필수아미노산과 무기질 그리고 항산화 성분들이 풍부해 체중 감량에 효과적인 만큼 꾸준히 드셔주면 건강한 식단에 추가되는 미네랄량도 많아집니다.
특히 단백질 함량이 높아서 혈관 속 노폐물과 지방 세포의 생성 및 축적을 막아주고 LDA 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화 고혈압 심근경색 고지혈증 뇌졸중 등 심혈관 질환 예방에도 효과가 있으며 칼슘 흡수를 도와 혈관을 튼튼하고 튼튼하게 하여 성인병예방 등에도 효과를 볼수 있고 또한 항암작용도 할뿐 아니라 혈액순환을 돕습니다
그리고 비타민 D는 엽산이 풍부하여 체내 염증성 질환의 치료로도 쓰여 왔다가 비타민의 분비를 진정작용을 하고 통증을 없애는데 탁월하다며 붙여진 이름납니다.
반응형
'식재료 상식' 카테고리의 다른 글
고등어의 효능과 요리의 특징 (0) | 2023.06.22 |
---|---|
미나리의 효능과 효과 (0) | 2023.06.22 |
버섯이 건강에 미치는 영향 (0) | 2023.06.22 |
오징어 요리의 특징과 맛 (0) | 2023.06.22 |
오징어의 효능과 장점 (0) | 2023.06.22 |